sábado, 5 de diciembre de 2009

Muffins de plátano

Siguiendo con las recetas que aparecen en el libro de muffins de mi cumpleaños nos atrevimos este viernes con estos muffins de plátano. La verdad es que el resultado fue fantástico, unos de los mejores que hemos probado.

INGREDIENTES: (para 11 muffins)
  • 125g de plátano
  • 125g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo tipo royal
  • una pizca de bicarbonato
  • 2/3 de huevo
  • 70g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 40ml de aceite de oliva
  • 125 g de yogur
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
  2. En un bol aparte batimos el huevo (batí un huevo y quite un poquito para no echarlo entero), lo mezclamos con el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite y el yogur.
  3. Mezclamos con la mezcla de la harina, la levadura y el bicarbonato y removemos bien
  4. Cortamos el plátano en cuadraditos y lo agregamos a la mezcla anterior. Removemos bien.
  5. Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto preparamos los moldes.
  6. Vertemos un poco de la mezcla en cada molde. A mi me salieron 11, pero dependen claro del tamaño de los moldes. Es importante no llenarlos hasta arriba porque cuando los metes al horno crecen y hay riesgo de que se salgan del molde.
  7. Metemos los muffins en el horno durante aproximadamente 20 minutos, aunque es conveniente vigilar que no se quemen.
Ya solo queda degustarlos. La verdad es que nunca hubiera pensado que hacer este tipo de recetas resultara tan sencillo. Una pena que engorden tanto y sea algo que solo se debe tomar ocasionalmente!!

0 comentarios: