domingo, 10 de octubre de 2010

Ensalada de garbanzos


El otro día hicimos un plato de hummus. Como las últimas veces al no tener olla express tuvimos algunos problemas en la cocción de los garbanzos, esta vez decidimos comprarlos de bote, ya cocidos, que era sin duda mucho mas fácil, aunque menos autentico, pero pasábamos de tirarnos tres horas cociendo garbanzos y que encima luego estuvieran duros como una piedra. Al comprar un bote grande nos sobraron algunos, que aprovechamos para hacer esta ensalada que encontramos en el blog de Javi Recetas. Una forma estupenda de comer legumbres al margen de los típicos potajes.

Ingredientes: (2 personas)
  • 200g de garbanzos cocidos
  • 10 tomates cherry
  • 1 latita pequeña de maíz dulce
  • 5 rodajas de jamón de pavo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  1. Cocer los garbanzos si son secos o sacarlos del bote y lavarlos bien si ya se han comprado cocidos. Se deben lavar bien para quitarles el sabor a conserva.
  2. En una sartén con un poco de aceite se sofríe el diente de ajo en rodajas, sin dejar que tome color, solamente que de sabor al aceite.
  3. Una vez sofrito el ajo se agrega a la sartén los garbanzos y se salan. Se sofríen hasta que estén doraditos. Mientras sofríes los garbanzos añade el curry y mezcla bien.
  4. Se apartan los garbanzos.
  5. En una ensaladera mezclamos la latita de maíz dulce con el jamón de pavo cortado en taquitos y los tomates cherry enteros y bien lavados. Se añaden los garbanzos.
  6. Añadimos el orégano a la ensalada y algo de sal si es necesario.

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