domingo, 17 de octubre de 2010

Hamburguesitas de champiñón



El otro día teníamos planificado en nuestro menú semanal un primer plato de setas a la plancha con jamón. Al levantarnos ese día para ir a hacer la compra, mientras desayunabamos nos entretuvimos viendo el programa "Hoy cocinas tu" de Eva Arguiñano, donde presento estas brochetitas de champiñón y bacon, así que decidimos cambiarlo y dejar las setas que aun no habíamos comprado para otra ocasión.
El resultado fue este, ricas, ricas!!

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 12 champiñones no muy grandes
  • 4 lonchas de bacon
  • aceite
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • perejil
Preparación:
  1. Escoger 12 champiñones mas o menos del mismo tamaño. Quitarles el tallo y vaciarles por dentro. Lavarles bien.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite poner a pochar los champiñones. Salarles un poco.
  3. Cortar cada tira de bacon en tres partes iguales. Dorarlas en una sartén sin aceite (el propio bacon ya tiene suficiente grasa, que suelta al ponerse en contacto con el calor)
  4. Una vez que los champiñones estén doraditos y el bacon también se van formando las brochetas, poniendo dos trozos de bacon entre champiñón y champiñón.
  5. Se trocea un diente de ajo en trozos pequeñitos. Se doran en una sartén con un poco de aceite y esta mezcla se vierte sobre las brochetas de champiñones.
  6. Se espolvorea con perejil picado y se sirve caliente.

3 comentarios:

Miauz

Nada más verlo he dicho "esto lo hacemos a la de ya". ¡Vaya pinta!

superfluo

Jeje, muchas gracias, todo un cumplido viniendo de ti :) Ya nos contarás qué tal...

orquidea59

MENOS MAL QUE AQUI NO HAY QUIEN COMA, PORQUE ESTAS HAMBURGUESITAS ESTAN DE VICIO. ME QUEDO CON LA RECETA QUE ADEMÁS ES SUPERSENCILLA. SALUDOS DE ORQUIDEA59