lunes, 18 de octubre de 2010

Sopa sudafricana

Leyendo una revista de cocina encontramos una sopa fría de origen sudafricano que me apeteció probar. No es un plato demasiado apropiado para estas fechas otoñales, pero es muy original, sencilla y, lo más importante, está pero que muy buena.


Ingredientes (2 personas):
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 yogur natural
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 aguacate
  • 1/2 pepino
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal
Preparación:
  • Lavar los tomates y hacerles en la base un pequeño corte en forma de cruz.
  • Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, sumergirlos en agua fría para interrumpir la cocción y quitarles la piel.
  • Colocar los tomates en el recipiente de la batidora (si es de vaso, mejor) y batir bien.
  • Añadir el yogur, la leche, el limón, el perejil y sal al gusto y volver a batir bien. Probar y rectificar de sal.
  • Dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.
  • Poco antes de servir, pelar y deshuesar el aguacate. Machacar la mitad con un tenedor para formar una pasta. Añadirla a la sopa, pero sin batir, solo removiendo un poco con un tenedor.
  • Cortar la otra mitad y el pepino (una vez pelado) en daditos y añadirlos por encima para decorar. También se puede añadir alguna tira alargada de pepino.

2 comentarios:

orquidea59

OYE PUES TIENE QUE ESTAR BUENA ESTA SOPITA DE SUDAFRICA. SALUDOS DE ORQUIDEA59

Aleta

aguacate, nooooo!!!!!! XDXDXD